الانتقال للخلف   ثانوية الحسين بن علي بمكة المكرمة > الإدارة المدرسية > الإرشاد الطلابي > مشكلات وحلول

إضافة رد

LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1
قديم 2013-01-16, 06:52 AM
عضو جديد

تاريخ التسجيل: Mar 2012
المشاركات: 12
أبو عبدالعزيز is on a distinguished road
افتراضي أهمية وجبة الافطار

يجب أن تهتم الأم بوجبة الإفطار لطفلها قبل الذهاب للمدرسة فإن إهمالها ينعكس على صحة الطفل وتحصيله الدراسى ونشاطه وقد وجدوا أن الأطفال الذين يحصلون على وجبة الإفطار يكونون فى حالة من التركيز والنشاط والتحصيل الدراسى على عكس الآخرين الذين لم يحصلوا على هذه الوجبة يكونون فى حالة من الكسل والخمول والتأخر الدراسي.

وتكون وجبة الإفطار عادة عبارة
**********************
عن كوب من اللبن الحليب - ساندويتش صغير به بيضة أو قطعة جبن - كورن فليكس - ثمرة فاكهة،

ويمكننا التنوع في الاطعمه مثل لبن حليب ذات النكهات (مثل الفراولة - موز - شيكولاتة) وساندويتش من الخبز داخله قطعة جبن مع تناول قطعة من الخضروات مثل "الخيار والجزر والخس وثمرة فاكهة تفاحة وموزة" مع مراعاة حفظ هذه المأكولات فى أكياس معزولة أو علبة طعام ذات جودة عالية لكى يحتفظ بدرجة حرارته المناسبة.

أما بالنسبة لنوعية الحلوى
*******************
أن معظم الأطفال يفضلون شراءها من كانتين المدرسة أو أخذها معهم فلابد من حرص الأم على تعليم أولادها كيفية اختيار الأنواع اللازمة لبناء أجسامهم ونموهم وإمدادهم بالطاقة وتوفر لهم جميع العناصر المعدنية والفيتامينات والبعد عن الضار وإن كان الأطفال يفضلون الحلوى والشيبسى والشيكولاتة فلا مانع من شرائهم مرتين أسبوعيا فقط وليس يوميا.

أما إذا كان الطفل بدينا
****************
فأنه يمكن إعداد طعام الإفطار ووجبة المدرسة له وذلك باستبدال كل الوجبة بأشياء ذات سعرات حرارية أقل وأن تكون دائما خالية من الدهون فمثلا وجبة الإفطار تتضمن:
- كوب لبن حليب خالى الدسم
- ساندويتش من الخبز ذى الحبة الكاملة أو الأسمر مع الجبن خالى الدسم أو البيض المسلوق - ثمرة تفاح أو برتقال.
- الإكثار من الخضروات مثل الخيار والخس.
رد مع اقتباس
إضافة رد

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)

أدوات الموضوع