نبذة عن المدرسة

الحسين بن علي y في سطور

نسبه الشريف :

أبو عبدالله الحسين بن علي بن أبي طالب بن عبدالمطلب بن هاشم بن عبدمناف بن قصي القرشي الهاشمي.

مولده :

ولد في الخامس من شعبان ، سنة أربع من الهجرة

صفته :

عن علي t  قال : الحسين أشبه برسول الله r من صدره إلى قدميه .

فضائله :

عن زبير بن عبدالله : رأيت رسول الله r أخذ بيد الحسن والحسين ويقول : ( هذان ابناي فمن أحبهما فقد أحبني ، ومن أبغضهما فقد أبغضني )

عن جابر t أنه قال – وقد دخل الحسين المسجد ( من أحب أن ينظر إلي سيد شباب أهل الجنة فلينظر إلى هذا ) سمعته من رسول الله r .

مقتله :

أستشهد الحسين t يوم الجمعة يوم عاشوراء في محرم سنة إحدى وستين ، وهو ابن ست وخمسين سنة وخمسة أشهر .

مدرسة الحسين بن علي الثانوية :

تأسست عام 1394هـ كملحق من (5) فصول في الدور الثالث بمتوسطة أبي عبيدة تحت إدارة

الأستاذ / جميل عطار والذي كان مديراً للمتوسطة ومشرفاً على المدرسة ، وقد عمل بها (11) مدرس.

وفي عام 1395هـ انتقلت المدرسة إلى مبنى حكومي (مدرسة طوي الابتدائية حالياً) يضم فصول الصف الأول والقسم العلمي إلى مبنى مستأجر على شارع إبراهيم الخليل .

وفي عام 1396هـ ضم المبنى الحكومي جميع فصول المدرسة (12فصل ).

وفي عام 1404 هـ انتقلت المدرسة إلى مبنى حكومي في مخطط بدر (معهد الأمل للصم والبكم  )ويضم (18 فصلاً )

وفي عام 1414هـ انتقلت المدرسة إلى مقرها الحالي

وفي المدرسة حالياً أكثر من (850)طالباً يقوم بتدريسهم أكثر من (56معلماً ) وتشرف عليهم هيئة إدارية تضم (10إداريين ) من مدير ووكلاء ومرشدين طلابيين ومساعدين إداريين .

مديرو المدرسة :